Карты
Страна расположенная в Азии и в Европе - Казахстан!
Республика Казахстан имеет множество местных достопримечательностей, а также всемирно известных городов. Столица страны Астана или бывшая столица Алма-Ата незабываемы. Казахстан - это и Башня «Байтерек», это и удивительный Комплекс «Хан Шатыр», а также Дворец «Ак Орда», это и Музей «Атамекен» и Дворец Мира и согласия, это Парк Панфилова и «Золотой человек» и множество других уникальных мест. В Казахстане есть и курорты, например, Боровое или курорт Алма-Арасан, а местная национальная кухня никого не оставит равнодушным.
Климат и ландшафт севера страны создают отличные условия для водного, оздоровительного, спортивного отдыха. Центр Казахстана может похвастаться уникальными археологическими и этнографическими объектами, озером Балхаш. На юге Казахстана находятся уникальные памятники средневекового зодчества, скифские курганы, легендарный космодром «Байконур».
Боровое — самый знаменитый курорт Казахстана. Это место сочетает в себе великолепные горные массивы Кокшетауской возвышенности, березовые и хвойные леса, чистые озера, на побережьях которых расположено больше двух десятков домов отдыха, санаториев, спортивно-оздоровительных лагерей и профилакториев. Главные лечебные свойства Борового — потрясающая природа, чистый свежий воздух, целебные грязи, минеральная вода, кумыс.
В 26 километрах от Алма-Аты расположен горный курорт Алма-Арасан. В этом месте река Проходная поглощает ряд боковых притоков и образует потрясающее Армаарасанское ущелье. Главные лечебные факторы курорта источники слабоминерализованной и горячей сероводородной вод с радоном.
Фотографии Казахстана
Достопримечательности Казахстана
На всей территории Казахстана, в предгорных зонах, на побережьях озер Алаколь, Балхаш и Каспийского моря, раскидано больше 50 санаториев всех уровней, которые обеспечивают лечение и отдых всем категориям туристов.
Казахи славятся гостеприимством, в кухне предпочитают блюда из мяса и молочных продуктов. Вначале гостям подают кисломолочные напитки — айран, кумыс или шубат. После чай с горячим молоком или свежими сливками и сладости. Затем мясные закуски из баранины и конины — жал, жая, казы, карта, кабырга, шужук. Вместо хлеба на столе пшеничные лепешки.
Главное национальное блюдо — бешбармак, готовится из баранины, говядины, конины. Вареные ломтики мяса едят с тонкими отварными кусочками теста. Часто к блюду подают крепкий мясной бульон — сорпа. Также местные жители любят еще одно блюдо — мясо по-казахски. Это вареная баранина, которая подается крупными неразделанными кусками. Хозяин дома разрезает мясо и угощает гостей.